- 1 ¿Qué es el California Roll?
- 2 Como surgió y cual es el origen del California Roll
- 3 Como diferenciar un california roll de un maki
- 4 Tipos de California Roll
- 5 Receta sushi california roll
- 6 Como hacer el California Roll
- 7
- 8 Disfruta de los mejores California Roll con Makitake
- 9 Follie Foie Roll
- 10 Butterfish Special Roll
¿Qué es el California Roll?
El California Roll es un sushi tradicional que se ha vuelto extremadamente popular en todo el mundo. Se hace con arroz de sushi, pepino, aguacate y cangrejo, y se envuelve en alga nori. A menudo se sirve con salsa de soja y wasabi. Ahora que sabes que es te explicamos como y donde surgió.
Como surgió y cual es el origen del California Roll
El maki sushi original se hizo en Japón hace cientos de años, y el California Roll es una versión más reciente que se originó en los Estados Unidos en los años 1970.
Se dice que el sushi se popularizó en California debido a la gran cantidad de inmigrantes japoneses que vivían allí en ese momento. Se cree que el California Roll se creó como una forma de hacer que el sushi fuera más aceptable para los norteamericanos, ya que la alga nori y el arroz eran los únicos ingredientes originales que se podían encontrar fácilmente en los Estados Unidos en ese momento.
El California Roll se dice que se hizo por primera vez en un restaurante llamado Tokyo Kaikan en Los Ángeles. El sushi chef Hidekazu Tojo inventó el rollo, y se dice que se inspiró en una ensalada de atún que había probado en un restaurante de México.
El nombre “California Roll” se le dio debido a su origen en California, y se dice que el rollo pronto se volvió extremadamente popular en todo el estado.
En la década de 1980, el California Roll comenzó a ganar popularidad en todo el mundo, y ahora se puede encontrar en sushi bars y restaurantes de sushi en todo el mundo. A menudo se sirve como un aperitivo o como parte de un sushi plato principal.
Como diferenciar un california roll de un maki
Los makis y los California rolls son similares, pero hay un par de diferencias clave que te vamos a mostrar
En general, los makis se hacen con arroz de sushi y un ingrediente de relleno, como puede ser aguacate, salmón o cualquier otros ingrediente y se envuelven en alga nori.
Los California rolls también se hacen con arroz de sushi y un ingrediente de relleno, pero el relleno se coloca en el exterior del rollo, en lugar de en el interior. También se dice que el arroz de los California rolls tiene un sabor más dulce que el de los makis, ya que a menudo se mezcla con azúcar y vinagre de arroz.
Podriamos decir que la principal diferencia es que en el california roll el alga nori va por dentro y el arroz es lo que lo envuelve, y en los makis al reves, todo el rellena va dentro del alga nori. Pero que mejor manera de diferenciarlos que probando nuestros makis y california roll, visita nuestros restaurantes de sushi o pide tu sushi a domicilio desde la comodidad de tu hogar, todos nuestros makis, california roll, sushi y todos nuestros productos estan elaborados al momento y con los mejores ingredientes.
Tipos de California Roll
Hay una gran variedad de California rolls disponibles, y pueden variar en función de los ingredientes utilizados. Algunos de los ingredientes más populares que se utilizan en los California rolls incluyen el salmón, el atún, el cangrejo, el aguacate, el pepino, la cebolla, el queso crema, el aguacate y el jengibre. A menudo se sirven con salsa de soja y wasabi.
Receta sushi california roll
Ahora que ya sabes que es un California Roll te vamos a mostrar una receta sencilla para que puedas disfrutarlo y crearlo tu mismo.
Ingredientes California Roll
-1/2 taza de arroz de sushi
-1/2 taza de agua
-1 cucharada de vinagre de arroz
-1 cucharada de azúcar
-1/4 de taza de cangrejo enlatado, desmenuzado
-1/4 de pepino, rebanado en juliana
-1/4 de aguacate, rebanado
-4 hojas de alga nori
-Salsa de soja
-Wasabi
Como hacer el California Roll
- Cocine el arroz de sushi según las instrucciones del paquete, es importante seguirlas para que el arroz quede perfecto para el sushi
- En un tazón pequeño, mezcle el agua, el vinagre de arroz, el azúcar y el arroz de sushi. Deje que el arroz se enfríe.
- Forre una tabla de cortar o un paño de cocina con papel de aluminio. Coloque una hoja de alga nori sobre el papel de aluminio.
- Espolvoree un poco de arroz de sushi sobre la hoja de alga nori.
- Colocar el cangrejo, el pepino, el aguacate y cualquier otro ingrediente que desee en el centro de la hoja de alga nori.
- Enrolle la hoja de alga nori con cuidado, utilizando el papel de aluminio para ayudar a mantener el rollo juntos.
- Cortar el rollo en 8 porciones iguales.
- Sirva con salsa de soja y wasabi.
Disfruta de los mejores California Roll con Makitake
Ahora que sabes el origen, qué son los California roll y cómo diferenciarlo del maki roll, te proponemos la mejor prepuesta para que disfrute de todo el sabor de este productos tan popular.
Follie Foie Roll
Te presentamos una propuesta creada por nuestros chefs el California roll de foie y cebolla caramelizada, este roll esta cubierto con cacahuete molido, coulis de frutos rojos y frambuesas flambeadas, dándole un toque dulce y crujiente con sus ingredientes de la mejor calidad, un plato único que solo podrás disfrutar desde nuestros restaurantes de sushi Makitake
Butterfish Special Roll
Nuestra siguiente propuesta es el Butterfich Special Roll, este roll esta relleno de pez mantequilla tempurizado en panko, aguacate, cebolla morada encurtida, cubierto de salsa chili makitake flambeada, un placer para tu paladar y una propuesta nueva que podrás disfrutar en Makitake.