https://pt.watchesbuy.to https://www.beautystic.com/ replique montre reallydiamond.com https://tagheuer.to/ https://www.sellswatches.com/

Blog

Nuevo restaurante de Makitake: el mejor sushi llega a Valencia

El mejor sabor de la cocina japonesa y sushi con el sello Makitake ha llegado a Valencia con la apertura de un nuevo local en Julio de 2022. El nuevo Restaurante Makitake abrirá sus puertas con toda su propuesta de cocina oriental y con todos......

Que son y cual es el origen del california Roll

¿Qué es el California Roll? El California Roll es un sushi tradicional que se ha vuelto extremadamente popular en todo el mundo. Se hace con arroz de sushi, pepino, aguacate y cangrejo, y se envuelve en alga nori. A menudo se sirve con salsa de......

Como hacer masa para dumplings y que tipo de harina llevan

La comida asiática se ha hecho cada vez más popular en todo el mundo, es por ello por lo que sus platos son cada vez más consumidos. Uno de los más populares en cada restaurante son los dumplings. Una de las principales dudas que tienen......

Cuáles son las diferencias entre dim sum y dumpling

Desde hace algún tiempo, las comidas asiáticas han venido ganando una gran popularidad. Una de las recetas que más les gustan a las personas es el dumplings o dim sum. Es importante mencionar que hay diferencia entre dim sum y dumpling a pesar de que......

¿Qué son y de dónde son los dumplings?

Dumpling, dim-sum, gyoza, xiao long bao, wonton… Para que ir a comer a un oriental no se convierta en una odisea, te dejamos esta pequeña guía básica sobre los dumplings, el pequeño aperitivo de Oriente que ha conquistado las cocinas de Occidente.  ¿Qué son los......

Té kombucha que es y cuáles son sus beneficios

Si hay algo que distingue a las culturas orientales son las infusiones (té) y las bebidas saludables. Ya muchos conocemos de la longevidad de los japoneses y los chinos, y eso se debe en gran parte a su alimentación. En este sentido, queremos comentarte de......

Entra en la cocina oriental con una franquicia de Sushi

¿Estás ansioso por tener un negocio propio y te gustaría abrir una franquicia de Sushi? Aunque no lo creas, es la mejor idea de negocio que puedes tener. Esto se debe a que no necesitas tener tanto dinero para una inversión inicial, recuperas el dinero......

Pasta konjac – Qué es y cuáles son sus beneficios 

¿Sabías que hay alimentos saludables, nutritivos y bastante deliciosos? Cuando hablamos de qué es la pasta konjac nos estamos refiriendo a uno de ellos. De hecho, algunas personas afirman que este tubérculo asiático es un “alimento milagroso”, ya que está constituido en su totalidad por......

Puedo comer sushi durante el embarazo 

Hoy en día existe una gran cantidad de mitos relacionados con el embarazo, en diferentes culturas hay alguno u otro. Uno de los más comunes es el relacionado con comer sushi durante el embarazo. Mucho se ha hablado sobre este tema y ya se ha......

Kimchee: qué es y cuáles son sus beneficios 

Hace algunos años el Kimchi era tan desconocido que muchos no tenían idea de que se tratara de una receta tradicional coreana. Menos que esta preparación trae consigo una serie de beneficios inigualables para la salud. Es por ello, que en esta oportunidad queremos abordar......

Tipos de cuchillos japoneses y su uso en la cocina japones 

Cuando hablamos del mundo gastronómico, los cuchillos son una herramienta más que imprescindible. En el caso de la comida japonesa, existen diversos modelos para realizar toda clase de preparaciones. Así, los chefs profesionales se valen del uso de diversos tipos de cuchillos japoneses para hacer recetas......

¿Qué es Tataki y cuál es la diferencia con el Sashimi? 

La gastronomía japonesa o nippon, como se suele identificarle entre los países asiáticos, se ha caracterizado en la gran variedad de técnicas culinarias a lo largo del tiempo, que tienen en la preparación de sus productos, entre estas técnicas se presentan la preparación del Tataki y el Sashimi. Ahora......

¿Qué es el takoyaki? Descubre este entrante de pulpo japonés 

La gastronomía japonesa ha evolucionado rápidamente con el paso del tiempo, al llevar por el mundo su gran variedad de recetas, con sus extraordinarios sabores y combinaciones de ingredientes, haciendo mucho hincapié en la calidad y presentación. Entre sus recetas podrás descubrir lo que es el takoyaki.   ¿Qué......

¿Qué es la comida nikkei? Fusión de comida japonesa y peruana

Al hablar de la cocina nikkei, nos referimos a una de las comidas que ha tomado auge y reconocimiento desde hace algunos años en el ámbito de la gastronomía internacional. ¿Qué es comida nikkei? Se trata de la fusión de dos gastronomías: la japonesa y la peruana.  En la cocina nikkei, la fusión......

8 ingredientes básicos de la cocina japonesa

La gastronomía japonesa ha demostrado con el pasar del tiempo, que cuenta con sabores versátiles, que conjuga tradición y una variedad de ingredientes. En sus elaboraciones podemos encontrar platos como el sushi, el sashimi, rollos tempura, entre otros. En este artículo te presentamos los 8......

Diferentes tipos de Tofu y formas de elaborar

El tofu es un alimento muy versátil de la cocina oriental, en especial de la gastronomía japonesa. Los diferentes tipos de tofu son empleados tanto en recetas dulces, como saladas, en particular como alimentos de guarnición de algunos platos principales.   En la actualidad, el tofu es uno de los alimentos más consumidos y......

¿Conoces las diferentes partes del atún rojo?

El atún rojo es una especie silvestre de pez tipo redondo, cuyo nombre científico es Thunnus Thynnus, el cual puede llegar a medir hasta tres metros de largo y pesar hasta 650 kilogramos. Por ello, esta especie de atún es considerada una de las más......

Salsa yakisoba | Aprende a prepararla en casa

La salsa yakisoba es comúnmente utilizada para condimentar platos populares de Japón y aunque en algunas tiendas puedes encontrarla, hoy vamos a mostrarte cómo preparar salsa yakisoba casera de una forma sencilla y usando ingredientes que encontrarás en cualquier supermercado convencional. ¿Cómo se hace la salsa yakisoba?......

¿Qué es el edamame y cuáles son sus propiedades?

El edamame es uno de los ingredientes de la comida Japonesa, que podrás ver en el menú de restaurantes típicos orientales, ya sea como aperitivo, en guarnición o en postre. Un alimento muy de moda y que ahora también podrás encontrar en tiendas de supermercados......

Que es el wasabi japones y como se elabora

Si eres un amante de la comida japonesa, seguramente en más de una ocasión habrás probado esta famosa raíz verde. ¿Pero realmente sabes qué es el wasabi y cómo se elabora? Si tu respuesta a esta pregunta es negativa, no te preocupes. En este artículo......

¿Qué es el mirin en la cocina japonesa y para qué se usa?

La gastronomía oriental cada día se expande por el mundo. Su diversidad de sabores y la combinación de diferentes salsas deleita los paladares más exquisitos, incluso en la región occidental y europea. En este artículo, te presentamos información sobre un ingrediente indispensable. ¿Sigue leyendo y......

Las 7 mejores bebidas para acompañar el Sushi

El sushi es una comida deliciosa, pero lo es aún más si se degusta en compañía de ciertas bebidas que permiten realzar por completo su sabor y contextura. Aunque existen muchas opciones a la hora de comer este plato, siempre es bueno que conozcas cuáles......

Salsa tonkatsu: qué es y como hacerla

La gastronomía asiática destaca por su gran variedad de salsas, como es el caso de la cocina Japonesa. Para esta cultura es fundamental el uso y consumo de las salsas y en especial para la cocina nipona.  La gran variedad de salsas en esta gastronomía marca la diferencia al resto de los países asiáticos,  entre estas la salsa tonkatsu.   En......

Ramen casero: aprende a hacer esta sopa japonesa

¿Eres amante de la comida japonesa? ¿Te gustaría aprender a preparar tu propio ramen casero? Esta famosa sopa japonesa es conocida nivel internacional por ser un platillo exquisito, único y altamente nutritivo. Además, contrario a lo que muchos creen, se trata de una receta bastante fácil......

Tipos de algas comestibles y sus propiedades

¿Sabías que existen “verduras marinas” y que tienen numerosos beneficios para la salud? Aunque no lo creas, existe un grupo de algas comestibles que constituyen un verdadero tesoro nutricional. Estas algas marinas comestibles cada vez están más de moda, gracias a su sabor y aroma, a la vez que aportan propiedades y beneficios para la salud.   Aunque su uso......

¿En qué consiste la dieta del Sushi?

Una de las nuevas tendencias que está en pleno auge, en cuanto a dietas de adelgazamiento, es la denominada dieta del sushi. Esta dieta se ha vuelto famosa en los últimos años, debido a que el sushi es uno de los platos japoneses más importantes y conocidos.......

Salsa de soja: tipos y beneficios

En la actualidad,  muchas personas disfrutan sus comidas con salsa de soja. Esta salsa, también conocida como shoyu en japonés, es uno de los condimentos más antiguos que existen, el cual ha logrado revolucionar la comida en todo el mundo.  La salsa de soja es un producto básico de la comida asiática (especialmente la japonesa),......

¿Cómo preparar arroz para sushi?

Si eres un amante de la comida japonesa, seguramente sabrás que el arroz es un ingrediente indispensable para elaborar un sushi exquisito y único.  Por eso, si aprendes cómo preparar arroz para sushi, seguramente serás capaz de elaborar los más deliciosos platos.  En este artículo te......

Alga wakame: Qué es, propiedades y beneficios

¿Alguna vez te has preguntado cuáles son las propiedades del alga wakame? Si eres amante del sushi, seguramente valoras el sabor de esta alga. Contrario a lo que muchos creen, este ingrediente tiene increíbles propiedades y beneficios, los cuales van más allá de su exquisito sabor.  En......

Tempura, ¿sabes cómo se hace?

Si eres amante del sushi, seguramente alguna vez has probado la tempura. Esta receta se ha convertido en una de las preparaciones japonesas más demandadas en todo el mundo, y es que su sabor es capaz de cautivar hasta al paladar más sofisticado.  Aunque preparar tempura es......

Algunas curiosidades del Sushi que no sabías

El sushi es considerado una de las comidas favoritas de la actualidad. Son más de trescientos millones de personas en el mundo que degustan de su mezcla de sabores inigualables.  Si eres amante del sushi, en este artículo queremos compartirte algunas curiosidades del sushi que......

Mayonesa japonesa de Kimchi: ingredientes y preparación

La diversidad de la gastronomía asiática ha conquistado el paladar de millones de personas en el mundo. Sus exquisitos platos combinan una variedad de sabores agridulces, preparaciones y  cocciones diferentes  para complacer hasta  los comensales más exigentes.  Aquí, los aderezos en las recetas culinarias juegan......

Gyozas: el mejor entrante japonés

El pequeño Larousse define la palabra “entrante” como “primer plato de un menú que usualmente se degusta en tercera posición, después de los entremeses y el pescado”. En las grandes cenas, los entrantes suelen ser platos calientes con salsas. Ya en la Edad Media, entre......

Sushi vegetariano, tu comida favorita aún más saludable

Cuando pensamos en Japón, pensamos en sushi; y es que el sushi es la comida japonesa más icónica y preferida por todos. Sin embargo, existe una minoría que no disfruta de este plato. Cada persona es un mundo, y en ese mundo particular puede haber......

¿Conoces la ceremonia del Té japonesa?

Japón se ha caracterizado por su cultura y tradiciones, las cuales están arraigadas en sus ciudadanos desde tiempos ancestrales.  Una de estas tradiciones es la ceremonia del Té japonesa, o “Chanoyu”, la cual sin duda es un ritual muy habitual de éste país oriental. En......

Beneficios de la sopa de miso | Makitake

posteriormente, La sopa de miso es un plato de la comida japonesa muy saludable. De hecho, muchas personas lo consideran un alimento indispensable para mantener el bienestar de nuestro organismo y asegurar la longevidad. Es por eso que en este artículo te hablaremos acerca de......

Cuántas calorías tiene el sushi

Al hablar de la gastronomía japonesa, el sushi es un plato digno de ser resaltado. A través de los siglos, éste se ha convertido en uno de los principales alimentos de dicho país asiático. El sushi como lo conocemos hoy en día comenzó a comercializarse......

Vinagre de arroz para sushi, un ingrediente imprescindible

El sushi es un platillo asiático que se distingue por su sabor y presentación. Dicho sabor es aportado por la mezcla de diferentes elementos, y en definitiva uno de ellos es vinagre de arroz para sushi, el cual es ampliamente utilizado para sazonar el arroz......

Alga Nori: Propiedades y beneficios

La cocina asiática es rica en muchos sentidos, y destaca por el uso de elementos poco convencionales. Uno de estos es el alga Nori. El alga Nori es un ingrediente conocido principalmente por ser usado en la elaboración de sushi, el cual se caracteriza no......

¿Qué es el sake y cómo se elabora?

Es importante saber de dónde proviene esta bebida, es de origen japonés y es muy conocido de manera popular como el vino japonés o simplemente vino de arroz, existen muchos tipos de vinos de arroz, sin embargo, no todos estos son sake. Esta es una......

Descubre los diferentes tipos de fideos japoneses

Muchas personas creen que la gastronomía japonesa se resume en sushi o temakis, pero la realidad es que es muy variada y emplea diversos ingredientes. Uno de estos ingredientes son los fideos. En la comida japonesa, definitivamente los fideos son un elemento imprescindible, casi tanto......

Descubre salsas de sushi diferentes a la soja

Las salsas de sushi son el “el  ingrediente secreto” para  resaltar el sabor de este plato japonés. Si te encanta el sushi, déjame aclararte que aun cuando se elabore un buen relleno, o a pesar de que el punto acido del vinagre sea el ideal,......

Receta de chirashi sushi

El chirashi sushi es uno de los platos típicos japoneses más degustados en el mundo. Es su idioma natal, este plato exquisito es conocido como 散らす( chi-ra-su), que significa “esparcir”, y se trata de una forma de combinar el arroz típico del sushi con diferentes......

Todo sobre los diferentes tipos de sushi

Si pensamos en sushi la imagen que se nos viene a la cabeza es un rollito de arroz rodeado de alga y con centro de pescado crudo, y aunque esa idea tiene algo de razón, esta es solo una forma de servir este famoso platillo......

Postres japoneses, gusto más allá del paladar

La cultura de Japón trasciende fronteras cada día, siempre conservando esa esencia histórica que llega a nuestras vidas y se convierte en parte de nosotros. En  todas las franquicias Makitake te traemos la mejor gastronomía del país nipón. Todos conocemos el shushi o el ramen......

Unagi, el anguila de la cocina japonesa

El unagi es una anguila de agua dulce muy apreciada en Japón por su carne sabrosa y su diferencial textura gelatinosa. Actualmente, los restaurantes especializados en unagi son una atracción turística imperdible para aquellos afortunados que visitan las tierras japonesas; pero, ¿cómo se prepara exactamente y por qué......