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Diferentes tipos de Tofu y formas de elaborar

El tofu es un alimento muy versátil de la cocina oriental, en especial de la gastronomía japonesa. Los diferentes tipos de tofu son empleados tanto en recetas dulces, como saladas, en particular como alimentos de guarnición de algunos platos principales.   En la actualidad, el tofu es uno de los alimentos más consumidos y......

¿Conoces las diferentes partes del atún rojo?

El atún rojo es una especie silvestre de pez tipo redondo, cuyo nombre científico es Thunnus Thynnus, el cual puede llegar a medir hasta tres metros de largo y pesar hasta 650 kilogramos. Por ello, esta especie de atún es considerada una de las más......

Salsa yakisoba | Aprende a prepararla en casa

La salsa yakisoba es comúnmente utilizada para condimentar platos populares de Japón y aunque en algunas tiendas puedes encontrarla, hoy vamos a mostrarte cómo preparar salsa yakisoba casera de una forma sencilla y usando ingredientes que encontrarás en cualquier supermercado convencional. ¿Cómo se hace la salsa yakisoba?......

¿Qué es el edamame y cuáles son sus propiedades?

El edamame es uno de los ingredientes de la comida Japonesa, que podrás ver en el menú de restaurantes típicos orientales, ya sea como aperitivo, en guarnición o en postre. Un alimento muy de moda y que ahora también podrás encontrar en tiendas de supermercados......

Que es el wasabi japones y como se elabora

Si eres un amante de la comida japonesa, seguramente en más de una ocasión habrás probado esta famosa raíz verde. ¿Pero realmente sabes qué es el wasabi y cómo se elabora? Si tu respuesta a esta pregunta es negativa, no te preocupes. En este artículo......

¿Qué es el mirin en la cocina japonesa y para qué se usa?

La gastronomía oriental cada día se expande por el mundo. Su diversidad de sabores y la combinación de diferentes salsas deleita los paladares más exquisitos, incluso en la región occidental y europea. En este artículo, te presentamos información sobre un ingrediente indispensable. ¿Sigue leyendo y......

Las 7 mejores bebidas para acompañar el Sushi

El sushi es una comida deliciosa, pero lo es aún más si se degusta en compañía de ciertas bebidas que permiten realzar por completo su sabor y contextura. Aunque existen muchas opciones a la hora de comer este plato, siempre es bueno que conozcas cuáles......

Salsa tonkatsu: qué es y como hacerla

La gastronomía asiática destaca por su gran variedad de salsas, como es el caso de la cocina Japonesa. Para esta cultura es fundamental el uso y consumo de las salsas y en especial para la cocina nipona.  La gran variedad de salsas en esta gastronomía marca la diferencia al resto de los países asiáticos,  entre estas la salsa tonkatsu.   En......

Ramen casero: aprende a hacer esta sopa japonesa

¿Eres amante de la comida japonesa? ¿Te gustaría aprender a preparar tu propio ramen casero? Esta famosa sopa japonesa es conocida nivel internacional por ser un platillo exquisito, único y altamente nutritivo. Además, contrario a lo que muchos creen, se trata de una receta bastante fácil......

Tipos de algas comestibles y sus propiedades

¿Sabías que existen “verduras marinas” y que tienen numerosos beneficios para la salud? Aunque no lo creas, existe un grupo de algas comestibles que constituyen un verdadero tesoro nutricional. Estas algas marinas comestibles cada vez están más de moda, gracias a su sabor y aroma, a la vez que aportan propiedades y beneficios para la salud.   Aunque su uso......

¿En qué consiste la dieta del Sushi?

Una de las nuevas tendencias que está en pleno auge, en cuanto a dietas de adelgazamiento, es la denominada dieta del sushi. Esta dieta se ha vuelto famosa en los últimos años, debido a que el sushi es uno de los platos japoneses más importantes y conocidos.......

Salsa de soja: tipos y beneficios

En la actualidad,  muchas personas disfrutan sus comidas con salsa de soja. Esta salsa, también conocida como shoyu en japonés, es uno de los condimentos más antiguos que existen, el cual ha logrado revolucionar la comida en todo el mundo.  La salsa de soja es un producto básico de la comida asiática (especialmente la japonesa),......

¿Cómo preparar arroz para sushi?

Si eres un amante de la comida japonesa, seguramente sabrás que el arroz es un ingrediente indispensable para elaborar un sushi exquisito y único.  Por eso, si aprendes cómo preparar arroz para sushi, seguramente serás capaz de elaborar los más deliciosos platos.  En este artículo te......

Alga wakame: Qué es, propiedades y beneficios

¿Alguna vez te has preguntado cuáles son las propiedades del alga wakame? Si eres amante del sushi, seguramente valoras el sabor de esta alga. Contrario a lo que muchos creen, este ingrediente tiene increíbles propiedades y beneficios, los cuales van más allá de su exquisito sabor.  En......

Tempura, ¿sabes cómo se hace?

Si eres amante del sushi, seguramente alguna vez has probado la tempura. Esta receta se ha convertido en una de las preparaciones japonesas más demandadas en todo el mundo, y es que su sabor es capaz de cautivar hasta al paladar más sofisticado.  Aunque preparar tempura es......

Algunas curiosidades del Sushi que no sabías

El sushi es considerado una de las comidas favoritas de la actualidad. Son más de trescientos millones de personas en el mundo que degustan de su mezcla de sabores inigualables.  Si eres amante del sushi, en este artículo queremos compartirte algunas curiosidades del sushi que......

Mayonesa japonesa de Kimchi: ingredientes y preparación

La diversidad de la gastronomía asiática ha conquistado el paladar de millones de personas en el mundo. Sus exquisitos platos combinan una variedad de sabores agridulces, preparaciones y  cocciones diferentes  para complacer hasta  los comensales más exigentes.  Aquí, los aderezos en las recetas culinarias juegan......

Gyozas: el mejor entrante japonés

El pequeño Larousse define la palabra “entrante” como “primer plato de un menú que usualmente se degusta en tercera posición, después de los entremeses y el pescado”. En las grandes cenas, los entrantes suelen ser platos calientes con salsas. Ya en la Edad Media, entre......

Sushi vegetariano, tu comida favorita aún más saludable

Cuando pensamos en Japón, pensamos en sushi; y es que el sushi es la comida japonesa más icónica y preferida por todos. Sin embargo, existe una minoría que no disfruta de este plato. Cada persona es un mundo, y en ese mundo particular puede haber......

¿Conoces la ceremonia del Té japonesa?

Japón se ha caracterizado por su cultura y tradiciones, las cuales están arraigadas en sus ciudadanos desde tiempos ancestrales.  Una de estas tradiciones es la ceremonia del Té japonesa, o “Chanoyu”, la cual sin duda es un ritual muy habitual de éste país oriental. En......

Beneficios de la sopa de miso | Makitake

posteriormente, La sopa de miso es un plato de la comida japonesa muy saludable. De hecho, muchas personas lo consideran un alimento indispensable para mantener el bienestar de nuestro organismo y asegurar la longevidad. Es por eso que en este artículo te hablaremos acerca de......

Cuántas calorías tiene el sushi

Al hablar de la gastronomía japonesa, el sushi es un plato digno de ser resaltado. A través de los siglos, éste se ha convertido en uno de los principales alimentos de dicho país asiático. El sushi como lo conocemos hoy en día comenzó a comercializarse......

Vinagre de arroz para sushi, un ingrediente imprescindible

El sushi es un platillo asiático que se distingue por su sabor y presentación. Dicho sabor es aportado por la mezcla de diferentes elementos, y en definitiva uno de ellos es vinagre de arroz para sushi, el cual es ampliamente utilizado para sazonar el arroz......

Alga Nori: Propiedades y beneficios

La cocina asiática es rica en muchos sentidos, y destaca por el uso de elementos poco convencionales. Uno de estos es el alga Nori. El alga Nori es un ingrediente conocido principalmente por ser usado en la elaboración de sushi, el cual se caracteriza no......

¿Qué es el sake y cómo se elabora?

Es importante saber de dónde proviene esta bebida, es de origen japonés y es muy conocido de manera popular como el vino japonés o simplemente vino de arroz, existen muchos tipos de vinos de arroz, sin embargo, no todos estos son sake. Esta es una......

Descubre los diferentes tipos de fideos japoneses

Muchas personas creen que la gastronomía japonesa se resume en sushi o temakis, pero la realidad es que es muy variada y emplea diversos ingredientes. Uno de estos ingredientes son los fideos. En la comida japonesa, definitivamente los fideos son un elemento imprescindible, casi tanto......

Descubre salsas de sushi diferentes a la soja

Las salsas de sushi son el “el  ingrediente secreto” para  resaltar el sabor de este plato japonés. Si te encanta el sushi, déjame aclararte que aun cuando se elabore un buen relleno, o a pesar de que el punto acido del vinagre sea el ideal,......

Receta de chirashi sushi

El chirashi sushi es uno de los platos típicos japoneses más degustados en el mundo. Es su idioma natal, este plato exquisito es conocido como 散らす( chi-ra-su), que significa “esparcir”, y se trata de una forma de combinar el arroz típico del sushi con diferentes......

Todo sobre los diferentes tipos de sushi

Si pensamos en sushi la imagen que se nos viene a la cabeza es un rollito de arroz rodeado de alga y con centro de pescado crudo, y aunque esa idea tiene algo de razón, esta es solo una forma de servir este famoso platillo......

Postres japoneses, gusto más allá del paladar

La cultura de Japón trasciende fronteras cada día, siempre conservando esa esencia histórica que llega a nuestras vidas y se convierte en parte de nosotros. En  todas las franquicias Makitake te traemos la mejor gastronomía del país nipón. Todos conocemos el shushi o el ramen......

Unagi, el anguila de la cocina japonesa

El unagi es una anguila de agua dulce muy apreciada en Japón por su carne sabrosa y su diferencial textura gelatinosa. Actualmente, los restaurantes especializados en unagi son una atracción turística imperdible para aquellos afortunados que visitan las tierras japonesas; pero, ¿cómo se prepara exactamente y por qué......

Cómo comer sushi correctamente

Seguro que su sabor te encanta y que conoces tanto sus variedades como todos los beneficios que reporta su consumo, pero… ¿Realmente sabes cómo comer sushi  correctamente? Sigue leyendo para aprender a degustarlo como todo un japonés.   ¿Qué pasa si no sabes cómo comer......

Platos imprescindibles de la comida japonesa

A nivel gastronómico, Japón es mundialmente conocido por ser el país de origen del sushi, el plato estrella de la comida japonesa y el que primero nos viene a la mente cuando hablamos de gastronomía oriental. Pero su riqueza culinaria va mucho más allá del......

Comer sushi durante el embarazo o la lactancia: ¿se puede?

El sushi se ha convertido en el plato japonés favorito de muchos españoles. Y es que la combinación de algas, arroz avinagrado y pescado crudo o fruta y verdura es verdaderamente gustosa al paladar. Esa, posiblemente, sea una de las razones por las que los restaurantes japoneses......

El origen del sushi | Historia del sushi

El origen del sushi es sumamente apasionante. A decir verdad, esta clase de comida es una de las más representativas de la gastronomía nipona, del mismo modo que es altamente conocida a nivel internacional. Este país se encuentra rodeado de aguas con gran cantidad de plancton, lo que......

Cómo hacer sushi casero fácilmente y disfrutarlo en casa

Muchas son las personas en España que ya se han atrevido a degustar uno de los platos de la gastronomía japonesa por excelencia, el sushi. No obstante, aunque conozcan su sabor y apariencia son pocos los que saben la receta de un alimento cuyo origen se......

Rincones de Tokio

Tokio es una de las ciudades más especiales que puedes visitar.  Cuando nos planteamos qué hacer en la capital de Japón, podemos llegar a abrumarnos: es una ciudad gigante y ofrece tanto que es normal dudar por dónde empezar. Puede ser una ventaja, porque es complicado......

Taller de Sushi para niños

¿Llega el fin de semana y no sabes qué hacer con los niños? ¿Buscas una actividad en la que los niños se entretengan pero también aprendan y desarrollen nuevas habilidades? ¿Te preocupas porque tus hijos coman de forma sana de manera habitual? En Makitake te......

Los festivales de la primavera en Japón

La primavera es la estación más famosa de todo Japón. Turistas de todas las partes del mundo acuden a ver la floración de los cerezos o Sakura. Seguro que conoces esta tradición tan característica del país nipón. Pero en esta época del año hay muchos más eventos......

Disfruta de las mejores promociones en comida japonesa con Makitake

Desde Makitake siempre te hemos dado muchos motivos para visitarnos, desde nuestros platos de calidad y nuestro servicio, alguna promoción y concursos. Cupones descuento, promociones en comida japonesa por días especiales, ofertas en productos… queremos continuar con esta dinámica y para ello hemos lanzado unas......

Makitake ha llegado al centro de Madrid en Chamartín

Lo anunciamos hace un tiempo: Llevamos la mejor comida japonesa a pleno centro de Madrid. El momento ha llegado y hoy mismo, martes 26 de marzo, abrimos nuestro nuevo local en el barrio de Chamartín, en pleno distrito financiero de Madrid. Los amantes de la......

En Makitake te ofrecemos los platos más saludables

La población japonesa es la más saludable del mundo, su esperanza de vida es la más alta y el porcentaje de obesidad se mantiene en mínimos. A pesar de ser una población muy enfocada al trabajo, saben disponer de tiempo para hacer ejercicio, practicar la relajación y asumir......

Este jueves 7, abrimos en Torremolinos

Ya te lo contamos hace unas cuantas semanas: Makitake Urban Sushi llega a Torremolinos. El momento ha llegado y, tras mucha espera, este jueves 7 de febrero abrimos las puertas de nuestro primer local en Andalucía. Los amantes de la comida japonesa y el sushi......

Llévate dos rolls por el precio de uno en Makitake

Ya sabéis que en Makitake nos gusta calentaros el invierno a base de buenas ofertas en tu comida japonesa favorita. Por eso, desde este fin de semana y hasta el próximo 10 de febrero, os ofrecemos una suculenta promoción de 2×1 en nuestros rolls, disponible......

Makitake Boadilla organiza un taller de sushi para niños

Aprovechando la cercanía de la fiesta de los Reyes Magos, desde la franquicia de comida japonesa Makitake tenemos un regalazo para las familias. El restaurante de Boadilla del Monte está organizando un taller de sushi para niños que tendrá lugar el próximo domingo 20 de......

Makitake lleva el sushi al centro financiero de Madrid

El sushi de Makitake ya está muy presente en la Comunidad de Madrid con sus dos locales en Boadilla del Monte y Villaviciosa de Odón, pero como el centro del país nos gusta mucho, era necesario más: la propia capital. Nuestra cadena de comida japonesa......

Makitake estrena nuevos platos de comida japonesa para 2019

¡Llegan novedades a Makitake! La nueva carta de 2019 vendrá con un montón de platos nuevos de comida japonesa que mejora nuestra oferta para demostrar que la gastronomía del país nipón va más allá del sushi (aunque nos encanta y forma también parte de las......

¡Reserva ya tu cena de Navidad en Makitake!

Por si no te has dado cuenta viendo las enormes mesas llenas de turrón en el supermercado, te lo contamos nosotros: la Navidad ya está aquí. Y en Makitake su espíritu nos ha invadido y no nos hemos podido resistir a pensar en un menú......

El sushi de Makitake aterriza en Torremolinos

El sabor de la mejor cocina japonesa y las diferentes formas del sushi con el sello Makitake llega a Andalucía con la próxima apertura del sexto local de la marca en Torremolinos (Málaga). El nuevo Makitake se situará en Mercedes, 7, en el centro de......